История ресторана

Название «ПолМедведя» произошло от одноименного сорта пива «Halbbär Bräu» (Хальббэр Брой). Так на пивном жаргоне в Германии XVIII века обозначали самую ходовую кружку объемом около полулитра. От тех времен наш ресторан взял не только свое имя, но и уважение к высокой культуре пивоварения и искусству встречи гостей.

Времена меняются. Качество - никогда!

Первое упоминание о сорте «Halbbär Bräu» относится к 1747 году. Сваренное в соответствии с законом «О чистоте продукта» от 1516 года, это пиво уже тогда считалось одним из эталонных. Как известно, отношение к пивным традициям в Германии всегда было трепетным, ведь пиво было не просто напитком, но и частью национального культурного достояния. Несмотря на это, рецептура сорта «Halbbär Bräu» была утеряна в середине прошлого века. Лишь недавно усилиями кёльнских мастеров она была буквально собрана по крупицам и бережно восстановлена. 

С 2009 года мы представляем легендарный сорт в новом имени - «ПолМедведя»! Сегодня наша пивоварня следует классической рецептуре в гармонии с самыми современными технологиями. Все оборудование сертифицировано швейцарской фирмой "SGS International Certification Services", а в производстве используется специально очищенная вода и только импортные сорта солода и хмеля.

Мы понимаем, что времена меняются, а желания человека – нет. Как и четыреста лет назад каждому горожанину хочется душевного тепла, дружной компании, комфортного отдыха, вкусного угощения и пары-другой «полумедвежьих» кружек честно сваренного живого пива!