Сорта пива

Всё пиво «ПолМедведя» создается из лучших импортных сортов солода и хмеля и кристально чистой воды. Точное следование классической рецептуре и идеально настроенное современное оборудование гарантируют высочайшее качество. Вам остается только выбрать вкус, который освежит тело и согреет душу именно сегодня!

Основные сорта

Четыре классических вкуса, пронумерованных  для удобства заказа у официанта.

№ 1. Лагер светлое

Типичное немецкое светлое пиво (Пилс). Богатый натуральный аромат хмеля придаёт приятную свежесть и тонко-терпкий вкус.

Нефильтрованное, низового брожения
Плотность сусла 12%
Содержание алкоголя не менее 4,5% об.

№ 2. Оригинальное светлое

Особенное светло-золотистое пиво с устойчивой шапкой пены, средней прозрачности. Знатоки немецких сортов почувствуют уникальный вкус Кёльша. Чистый вкус сопровождает лёгкая молочная кислинка. Хорошо освежает.

Нефильтрованное, верхового брожения
Плотность сусла 12%
Содержание алкоголя не менее 4,5% об.

№ 3. Пшеничное светлое

Классическое пшеничное пиво (Вайцен) с очень приятным вкусом с кислинкой. Пиво со слабой хмелевой горечью и сложным букетом, в котором присутствуют пряные ароматы гвоздики, ванили, зелёных яблок, бананов и чернослива. Пиво острое и бодрящее.

Нефильтрованное, верхового брожения
Плотность сусла 12%
Содержание алкоголя не менее 3,5% об.

№ 4. Оригинальное темное

Узнаваемый характерный вкус темного пива (Дункель). Благодаря высокой плотности, хмелевая горечь перекрывается ярко выраженным солодовым ароматом. Гармоничный характер и лёгкий привкус карамели.

Нефильтрованное, низового брожения
Плотность сусла 14%
Содержание алкоголя не менее 4,5% об.

Специальные сорта

В дополнение к постоянноваримым, мы рады предложить гостям особые праздничные и экспериментальные сорта.

№5. Рождественский Бок

Наряду с насыщенным солодовым ароматом у этого благородного святочного пива присутствует шоколадный привкус, который придает ему небольшое количество жареного солода. Горечь мягкая и приглушенная.

Темное, нефильтрованное, низового брожения
Плотность сусла 16%
Содержание алкоголя не менее 5,2% об.

№6. Доппель бок

Наиболее плотно приготовленное пиво. У монахов в период поста оно считалось «жидким хлебом». Хмелевая горечь умеренная, что позволяет солоду преобладать во вкусе. Его пьют маленькими глотками в конце зимы и ранней весной, согревая тело и душу.

Темное, нефильтрованное, низового брожения
Плотность сусла 12%
Содержание алкоголя не менее 4,5% об.

№7. Болтливая Марта

У этого фестивального сорта собственное имя. Пиво янтарно-медного насыщенного цвета. Сладковатый аромат уравновешивается хмелевой горечью. Согласно легенде, пивовар назвал этот сорт именем своей говорливой жены. Традиционно это пиво пьют в конце сентября и во время октябрьских народных гуляний на фестивале Октоберфест.

Полутемное, нефильтрованное, низового брожения
Плотность сусла 14%
Содержание алкоголя не менее 4,8% об.

№8. Экспериментальное светлое

Мягкий, умеренно охмеленный золотой эль. Обладает слабым фруктовым ароматом, во вкусе чувствуется кремовая сладость солода, сбалансированная хмелем. Пиво, сваренное по тайной рецептуре.

Нефильтрованное, верхового брожения
Плотность сусла 12%
Содержание алкоголя не менее 4,5% об.

№9. Красный Барон

Красное копченое пиво (Раухбир). Солод для приготовления этого пива коптят на открытом огне по древней традиции, используя для растопки буковые дрова. Обладает сладким дымным ароматом и вкусом. Копченый дым уравновешивается сладостью солода, а в послевкусии чувствуются луговые травы.

Нефильтрованное, низового брожения
Плотность сусла 13%
Содержание алкоголя не менее 4,4% об.